Начну с но­во­стей при­ят­ных (для ме­ня, ра­зу­ме­ет­ся). Мне на­ко­нец-то при­шли уши AKG K518 DJ. Вот так (311 KB) это смот­рит­ся с мо­им iPod-ом. Но по ста­рой-до­брой при­выч­ке, ис­пор­тим мед дег­тем =)По­ку­па­лись науш­ни­ки в ин­тер­нет ма­га­зи­не "Сис-те­ма", ко­то­рый при де­таль­но рассмот­ре­нии ока­зал­ся дерь­мом чуть бо­лее, чем пол­но­стью. Мо­ей ошиб­кой бы­ло сде­лать за­каз перед празд­ни­ка­ми (28 чис­ла про­шло­го ме­ся­ца уже опла­тил), для нор­маль­ных ин­тер­нет-ма­га­зи­нов хва­та­ет и 2 дней что бы про­ве­рить про­пла­ту (я все­гда при­сы­лаю кви­тан­цию об опла­те по сче­ту-фак­ту­ре что бы уско­рить про­цесс) и от­пра­вить то­вар ку­рьер­ской служ­бой. Но эти, не­со­мнен­но, ве­се­лые ре­бя­та ре­ши­ли, что спе­шить не­ку­да. И эта эпо­пея за­тяну­лась ажжж до 10 мая, то бишь, до сего­дня. А ведь де­ло да­же не в этом, ска­жи­те вы нор­маль­но: "про­сти­те, у нас вы­ход­ной до 10, ваш за­каз бу­дет вы­пол­нен че­рез не­де­лю", так эти му­до­шле­пы при­ду­ма­ли сна­ча­ла при­чи­ну "опла­та не до­шла". Я по­шел в банк, где на ме­ня по­смот­ре­ли квад­рат­ны­ми гла­за­ми и ска­за­ли, что тран­зак­ция про­шла сто­про­цент­но и день­ги на рас­чет­ном сче­ту ЧП. По­сле это­го бы­ли 3 дня мол­ча­ния, ко­то­рые за­кон­чи­лись ге­ни­аль­ным на­е­бом "то­вар мы от­пра­ви­ли, но но­мер де­кла­ра­ции ска­жем че­рез два дня". Мо­раль: не по­ку­пать в "Сис-те­ме" ни под ка­ким предло­гом. А науш­ни­ки про­сто от­лич­ней­шие. Чуть больше по га­ба­ри­там, чем я ду­мал, прав­да. Но ка­че­ство зву­ка, от­лич­ная шу­мо­изо­ля­ция, удоб­ный обод пере­кры­ва­ют этот недо­ста­ток с го­ло­вой.Во-вто­рых, все еще вы­би­раю се­бе зеркал­ку до 1000$, а вер­не да­же до 900 =) Рассмат­ри­ва­лись сле­ду­ю­щие кан­ди­да­ту­ры:
  • Canon EOS 400D. К плю­сам мож­но от­не­сти от­лич­ное ка­че­ство изоб­ра­же­ния, встроен­ную си­сте­му очистки от пы­ли, про­цес­сор изоб­ра­же­ния бо­лее до­ро­гой *D се­рии, ши­кар­ный 2.5 ин­че­вый дис­плей (без live-view прав­да). Но огром­ный ми­нус - сла­бень­кая ки­то­вая оп­ти­ка (до­ку­пать объек­тив отдель­но у ме­ня по­ка не­ту средств) и от­сут­ствие ста­би­ли­за­ции изоб­ра­же­ния.
  • Olympus E-510. Не­со­мнен­ным плю­сом яв­ляет­ся це­на, ста­би­ли­за­тор изоб­ра­же­ния, live-view мат­ри­ца и экран, не­пло­хая оп­ти­ка в комплек­те, де­ше­вые лин­зы на бу­ду­щее, ка­кой-то финт с на­зва­ни­ем Dust Reduction System. Ну а ми­ну­сы... Ми­ну­сов нет в прин­ци­пе, пере­чи­тал много об­зо­ров, ка­ме­ру хва­лят, вот толь­ко олим­пу­сы со­всем не­дав­но вы­шли на DSLR ры­нок и много лю­дей твердят, что, яко­бы они (ка­ме­ры, а не лю­ди) гов­ни­ще. Но пред­по­чи­таю все же ве­рить об­зо­рам ма­сти­тых сайтов, чем, не в оби­ду ска­за­но, фото­гра­фам-лю­би­те­лям.
  • Ну и на­ко­нец, ли­дер на­ше­го хит па­ра­да (все­гда меч­тал так ска­зать) - Nikon D40X. Объ­еди­нил в се­бе плю­сы всех вы­ше­пере­чис­лен­ных ка­мер, а единствен­ным ми­ну­сом яв­ляет­ся це­на - чуть вы­ше, чем я пла­ни­ро­вал.
В поль­зу че­го я сде­лаю вы­бор - по­ка не яс­но да­же для ме­ня. Счи­таю ра­ци­о­наль­ным сна­ча­ла ку­пить что-то по­де­ше­вле из раз­ря­да Олим­пу­сов для тест-драйва, а уже по­том пере­хо­дить на бо­лее се­рьез­ную тех­ни­ку. А воз­мож­но под­коп­лю де­нег и куп­лю аппа­рат це­но­вой ка­те­го­рии > 1000$. Бла­го в этой ве­со­вой ка­те­го­рии все яс­но. UPD: вы­бор сде­лал в поль­зу Nikon D40X Body и ка­ко­го-то ни­ко­ровско­го объек­ти­ва, с этим по­ка еще не опре­де­лил­ся. Но D40X од­но­знач­но! Ну и в за­вер­ше­ние мо­е­го объе­ми­сто­го мо­но­ло­га хо­чу по­со­ве­то­вать чи­та­те­лям бло­га сайт pixdaus.com. На нем встре­ча­ет­ся по­ис­ти­не кра­си­вен­ные ве­щи, к при­ме­ру - http://pixdaus.com/single.php?id=43492 или http://pixdaus.com/single.php?id=14172. На каж­дой из 806 стра­ниц есть 3-4 от­лич­ные фото­гра­фии. Искрен­не со­ве­тую к про­смот­ру во вре­мя рил­эксин­га или по­ис­ка кре­а­тив­ных идей =)