По­яви­лась у ме­ня од­на мысль, как пере­ли­вать из пу­сто­го в по­рож­нее, ины­ми сло­ва­ми - постить ста­ту­сы из твит­тера в кон­такт. Од­на­жды я уже из­вра­щал­ся с пар­син­гом кон­такта ре­гу­ляр­ка­ми (в на­сто­я­щее вре­мя тот скрипт ско­рее всего не ра­бо­та­ет), а те­перь по­яви­лось userapi.com, изоб­ре­те­ние Па­ши Ду­ро­ва для со­зда­ния своих со­ци­аль­ных се­тей на ба­зе кон­такта с по­мо­щью js, ко­то­рое мы без­бож­но бу­дем ис­поль­зо­вать в своих грязных це­лях. Во­об­ще, о userapi я узнал, когда ра­ди ин­тере­са уста­но­вил tcpdump на iphone что­бы по­смот­реть как ра­бо­та­ет род­ное при­ло­же­ние vkontakte. Имен­но от­ту­да и был рас­ко­пан ме­ха­низм ав­то­ри­за­ции, а по­том еще и до­ку­мен­та­ция на­шлась.

Ко­ро­че, ис­ход­ный код мож­но по­смот­реть и за­гру­зить (download it ссыл­ка, кто ослеп) ко­пи­па­стере. Ска­чи­вайте, ме­няй­те ло­ги­ны\па­ро­ли, до­бав­ляй­те в cron и сча­стье. Ме­жду про­чим, класс vkuserapi поз­во­ля­ет вы­зы­вать лю­бые ме­то­ды, опи­сан­ные на вы­ше­на­зван­ной стра­ни­це с до­ку­мен­та­ци­ей, что впол­не ин­терес­но. Экс­пе­ри­мен­ти­руй­те на здо­ро­вье, единствен­ное что - род­ной json_decode в php ну очень при­ве­редлив, ино­гда не мо­жет рас­пар­сить от­вет userapi, да и не­ту хендле­ра оши­бок при ав­то­ри­за­ции. Но ра­бо­та­ет же и все та­кое, а зна­чит до­пи­ли­вайте само­сто­я­тель­но, если на­до.

PS: для ра­бо­ты ну­жен php >= 5.1 c lib_curl, simple_xml и хо­стинг с allow_url_fopen, а и еще ваш twitter про­филь не дол­жен быть private, по­след­ний ста­тус по­лу­ча­ет­ся не по API, а че­рез RSS.