Ко­гда-то за­ва­ля­лись у ме­ня па­ру де­сят­ков дол­ла­ров на пей­па­ловской карточ­ке: банк на­ки­нул за что-то, или с ебея вер­ну­ли за недо­став­лен­ный лот - уже не по­мню. Ну сам факт, го­нять их ту­да-сю­да бы­ло не нуж­но, поэто­му за­шел на сайт вся­ких ки­тайских ве­щиц dealextreme.com и за­ка­зал пере­нос­ную usb ко­лон­ку, внеш­нюю ба­та­рею для iphone, стан­дарт­ные науш­ни­ки для ай­фо­на с ми­кро­фо­ном и usb-про­вод то­же для ай­фо­на, так как мой уже очень из­но­сил­ся и угро­жал в лю­бой мо­мент быть съе­ден­ным со­ба­кой, ко­то­рая вот уже па­ру раз как без­успеш­но по­ку­ша­лась на не­го. За­ка­зал все это еще в про­шлом го­ду, а при­шло толь­ко сего­дня.

From По­прав­ки с dealextreme.com

Ба­та­рейка внеш­няя для ай­фо­на, ем­ко­стью по за­ве­ре­ни­ям ки­тайских произ­во­ди­телей 1900 mAh во что ве­рит­ся с тру­дом, уж боль­но она лег­кая, но ку­ро­чить по­ка не стал. Сде­ла­на "под ай­фон", внеш­ним ви­дом сред­ней га­до­сти, но не для кра­со­ты, а для де­ла по­ку­па­лась. На перед­ней сто­ро­не есть 4 дио­да ин­ди­ка­ции за­ря­да и кноп­ка про­верки. За­ря­жа­ет­ся от компью­тера, ин­тер­фейс эп­пловский, вот толь­ко при по­сле­до­ва­тель­ном под­клю­че­нии ай­фон - ба­та­рея - компью­тер ай­фон не опре­де­ля­ет­ся, хо­тя мог­ли бы про­бро­сить кон­такты.

From По­прав­ки с dealextreme.com

Сле­ду­ю­щая шту­ка много ин­терес­ней - пере­нос­ная ма­лень­кая ко­ло­ноч­ка со стан­дарт­ным 3,5 паль­цем. Ба­та­рейка в нее встроен­ная, за­ря­жа­ет­ся от usb стан­дарт­ным ка­бе­лем ли­бо же че­рез лю­бой дру­гой mini-usb. В за­кры­том со­сто­я­нии раз­ме­ра­ми чуть больше яиц сред­не­ста­ти­сти­че­ской взрос­лой ов­чар­ки, рас­кры­ва­ет­ся про­во­ро­том на эла­стич­ной но­ге. Кста­ти в откры­том ви­де зву­чит на­много луч­ше, ба­сов как-то по­больше и не тан­цу­ет от виб­ра­ции по всей сто­леш­ни­це. Гром­кость впе­чат­ля­ю­щая, орет дай бог каж­до­му, а вот ка­че­ство впол­не сред­нее, но для та­ких раз­ме­ров и за та­кую це­ну - по­ра­жа­ю­щее во­об­ра­же­ния и меч­та­ния да­же само­го чи­сто­кров­но­го укра­инско­го жло­ба. В комплек­те идет про­вод на само­сма­ты­ва­ю­щей­ся ка­туш­ке тол­щи­ной в лоб­ковый во­лос, поэто­му раз­ма­ты­вать нуж­но ак­ку­рат­но, лю­бя и ле­лея.

Что ка­са­ет­ся науш­ни­ков и ка­бе­ля син­хро­ни­за­ции ай­фо­на - они впол­не ок, уши не хри­пят вы­ше нор­мы, про­вод с фик­са­то­ром и мод­ным чер­ным бле­стя­щим ди­зай­ном. В об­щем, бу­ду те­перь из­ред­ка за­ка­зы­вать вся­кие шту­ки с это­го сайта и пи­сать о них вам, мои ки­сеч­ки. Осталь­ные фото­гра­фии по ста­рой-до­брой тра­ди­ции мож­но найти в пи­ка­се.