Со­всем за­был, на пра­вах на­глой, без­ого­во­роч­ной рекла­мы и само­пи­а­ра, хо­чу дать вам ссыл­ку на сайт honcharov.net. Сайт от­лич­но­го чу­ва­ка, а по сов­ме­сти­тель­ству, еще и от­лич­но­го фото­гра­фа Дмит­рия Гон­ча­ро­ва. От на­ча­ла и до кон­ца (сайт, не Ди­ма) сде­лан мной в ре­корд­но сжа­тые сро­ки без огра­ни­че­ний по вре­ме­ни раз­ра­ботки на осно­ве jquery + css3 и пред­на­зна­чен для про­смот­ра на диа­го­на­лях 19 дюймов и вы­ше. Нет, ра­зу­ме­ет­ся по­смот­реть мож­но и в Opera Mobile, и все да­же ра­бо­тать бу­дет, но это не то. Вот чуть ни­же сайт открыт на 42" плаз­мы па­на­со­ни­ковской. Фо­то­гра­фия, ко­неч­но, все впе­чат­ле­ния не пере­даст, но са­ма идея скро­ла больших кар­ти­нок в фо­не для сайта-порт­фо­лио фото­гра­фа мне ка­жет­ся впол­не удач­ной: мож­но рассмот­реть мель­чайшие огреш­но­сти ра­бо­ты ви­за­жи­стов, сти­ли­стов и само­го фото­гра­фа :) Ах да, фоток в бек­гра­ун­де аж 7 штук, вы­би­ра­ют­ся слу­чай­но - есть по­вод покла­цать F5.

В пер­во­на­чаль­ном ва­ри­ан­те сайт вы­гля­дел на­много кру­че из-за мо­е­го око­ло­ма­ни­а­каль­но­го увле­че­ния драф­та­ми css3 в ви­де transform scale и rotate, border-radius, box-shadow, background rgb и про­чих плю­шек, но по­том я по­смот­рел на это все не в webkit-овских chrome или safari, ко­то­рые яв­ляют­ся в на­сто­я­щее вре­мя дву­мя мо­и­ми основ­ны­ми брау­зе­ра­ми, а на обыч­ных па­цанских ин­тер­нет-смот­рел­ках IE, Opera и Firefox по­след­них вер­сий. И если в ог­не­ли­се вер­сии 3,7 бо­лее-ме­нее ра­бо­та­ло, хо­тя и тор­мо­зи­ло без­бож­но, то в пер­вых двух об­руб­ках все вы­гля­де­ло у-жа-с-но. При­шлось еще па­ру дней по­тра­тить на при­ве­де­ние к нор­маль­но­му аде­кват­но­му внеш­не­му ви­ду и ско­ро­сти ра­бо­ты. Вот в та­кие мо­мен­ты ду­ма­ешь, кста­ти, что мо­но­по­лия в сфе­ре брау­зе­ров это не так уж и пло­хо, осо­бен­но когда пы­та­ешь­ся скор­мить IE7 "a"-ссыл­ку со сти­лем inline-block, а та­ких при­ме­ров over 9000. Ну и если бы еще W3C ше­ве­лил­ся бы­стрее, превра­тив чер­но­вик в стан­дарт - во­об­ще от­лич­но бы­ло. Мо­жет да­же бы крас­но­зна­мен­ная опе­ра под­тяну­лась. Но это так, меч­ты-меч­ты.

На самом де­ле, я сей­час уже не за­ни­ма­юсь раз­ра­боткой сайтов на по­сто­ян­ной ком­мер­че­ской осно­ве. Если у вас есть ка­кая-ли­бо ин­терес­ная идея или уни­каль­ный кон­цепт на бу­ма­ге - пи­ши­те мне, по­мо­гу ре­а­ли­зо­вать в ве­бе за "спа­си­бо" или же за ко­ньяк Бу­чач (5 звезд, воз­мож­ны ва­ри­ан­ты За­кар­пат­ский, Alexx) в та­ре 0,5 лит­ра, если это дей­стви­тель­но бу­дет ин­терес­но и при усло­вии, что ме­ня ни­кто не бу­дет огра­ни­чи­вать, как рам­ка­ми ТЗ, так и вре­мен­ны­ми ли­ми­та­ми. А вот еще один при­мер мо­ей ра­бо­ты, я - классный.