Я еба­нул­ся на от­лич­нень­ко. Это ни­как не свя­за­но с те­ма­ти­кой по­ста, про­сто чтоб вы зна­ли на вся­кий слу­чай. А пост аб­со­лют­но о дру­гом. С при­хо­дом вкон­такте и на тер­ри­то­рии СНГ на­ча­ли ак­тив­но по­яв­лять­ся мод­ные трен­до­вые ре­бя­та, SMM­щи­ки. Они ко­неч­но бы­ли и рань­ше, но од­нокласс­ни­ки - та­кие од­нокласс­ни­ки, а фейс­бук у нас - та­кой фейс­бук, ага. Все ло­гич­но: ведь там, где есть лю­ди, все­гда мож­но и да­же нуж­но за­ра­ба­ты­вать день­ги, тол­кать рекла­му, про­во­дить кон­кур­сы и за­ни­мать­ся про­чи­ми глу­по­стя­ми, превра­щая по­ку­па­тель­ную способ­ность в по­ку­па­тель­ную де­я­тель­ность.

Раз­го­вор не об этом, мне по­на­до­би­лось на­кру­тить го­ло­со­ва­ние в од­ной груп­пе, поэто­му я сде­лал эле­мен­тар­ную про­граммку, ко­то­рая поз­во­ля­ет ло­ги­нит­ся де­сят­ка­ми-сот­ня­ми-ты­ся­ча­ми ак­каун­тов. Ко­неч­но, из­на­чаль­но я хо­тел ре­а­ли­зо­вать что-то большое, сла­ва ро­бо­там, но Ду­ров и его ком­манда не лы­ком ши­ты - вез­де хеш-су­мы для запро­сов, кап­т­чи, ди­на­ми­че­ские ссыл­ки и про­чие ве­щи. Ав­то­ма­ти­зи­ро­вать пол­но­стью этот про­цесс очень слож­но, да и не сто­ит оно та­ких за­трат, мож­но и само­му 3 ра­за мыш­кой клик­нуть. Что де­ла­ет эта про­грам­ма? Бе­рет ком­би­на­цию "ло­гин : па­роль" из тек­сто­во­го файла и ав­то­ма­ти­че­ски ло­ги­нит вас в кон­тактик, вы­во­дя во встроен­ном брау­зе­ре че­рез windows forms webbrowser стра­ни­цу поль­зо­ва­те­ля ли­бо нуж­ный вам url. Как я и го­во­рил, очень про­сто, но ана­ло­гов по­че­му-то не встре­чал до это­го. А по­сле ло­ги­на де­лайте все, что жал­кая про­даж­ная ду­шон­ка по­же­ла­ет - ком­мен­ти­руй­те, всту­пайте в груп­пы, го­ло­суй­те, лайкайте. Та­кие де­ла.

Все это на­пи­са­но в Microsoft Visual C# 2010 Express. Ис­ход­ник основ­но­го функ­ци­о­на­ла мож­но по­смот­реть на ко­пи­па­стере. Вы про­сти­те ме­ня сер­деш­но за недо­ку­мен­ти­ро­ван­ный быд­ло­код и за пу­стые catch-ы то­же. На самом де­ле, все де­лал для се­бя, но ре­шил, что мо­жет и ко­му-то из вас при­го­дить­ся, вдруг я не один та­кой (да-да, стан­дарт­ная от­го­вор­ка). Ска­чать мож­но здесь, для запус­ка ну­жен net framework не ни­же 3,5. В комплек­те идет те­сто­вый файлик с 7ю сге­не­ри­ро­ван­ны­ми юзе­ра­ми. Большие ба­зы фей­ковых и про­сто пиз­же­ных ак­ка­ну­тов (вто­рой ва­ри­ант пред­по­чти­тель­ней, не нуж­но дол­бить­ся с кап­т­чей) пе­ри­о­ди­че­ски про­да­ют­ся на forum.antichat.ru или где-то еще.