пегасус pegasus airlines бляди плохая компания негативный отзыв

Я ред­ко раз­даю со­ве­ты - не мое ам­плуа. Но сей­час про­сто не мо­гу сдер­жать­ся, расска­жу, че­го вам ни в ко­ем слу­чае не нуж­но де­лать: ни­когда, да­же под стра­хом смер­ти или па­де­ния небес на зем­лю, не ле­тайте ебан­ны­ми авиа­ли­ни­я­ми Pegasus. Это не субъ­ек­тив­ная точ­ка зре­ния, а впол­не объек­тив­ная ре­аль­ность. И вот все по­че­му.

Но­вый год я хо­тел про­ве­сти с де­вуш­кой и дру­гом в Стам­бу­ле. Гов­но во­прос, как го­во­рит­ся, ни­ка­ких виз не нуж­но, кли­ма­ти­че­ские и ча­со­вые по­я­са иден­тич­ны - мож­но бы­ло по­жрать оли­вье, про­снув­шись в та­рел­ке пю­ре ров­но под бой ку­ран­тов. От­но­си­тель­но де­ше­вые би­ле­ты бы­ли куп­ле­ны по ак­ци­он­ным це­нам, кру­тая двух­этаж­ная квар­ти­ра в ис­то­ри­че­ской ча­сти го­ро­да с ви­дом на за­лив за­бро­ни­ро­ва­на на сайте AirBNB. Не скром­ный празд­ник ка­ко­го-то де­пу­та­та пар­ла­мен­та РФ в элит­ной го­сти­ни­це Ниц­цы с ви­дом на Ла­зур­ный бе­рег, но уж вся­ко луч­ше тле­ния в прокля­той все­ми су­ще­ству­ю­щи­ми бо­га­ми стра­не быд­ла, майда­нов и де­ге­не­ра­тов, ко­то­рую пре­зи­ра­ет да­же са­ма при­ро­да, устроив зим­ний празд­ник с +4 под ак­компа­ни­мент буль­каю­щей сля­ко­ти. Идея про­ве­сти тор­же­ство сме­ны го­да вда­ли от ро­ди­ны столь силь­но вскру­жи­ла нам го­ло­ву, что ни­кто ров­ным сче­том не оза­бо­тил­ся пере­жи­ва­ни­я­ми, что само­лет вы­ле­та­ет не из ки­ев­ско­го Бо­р­испо­ля, а из Харь­ковско­го аэро­пор­та. И очень зря, ска­жу я вам.

В Харь­ков мы при­е­ха­ли 29 утром. Мест­ный меж­ду­на­род­ный аэро­порт - та­кой вя­лый про­вин­ци­аль­ный жи­жеоб­разный ки­сель. К успеш­но про­шед­ше­му со­ревно­ва­нию Ев­ро-2012 для при­ле­та­ю­щих идио­тов, охот­ни­ков за ла­тент­ным го­мо­сек­су­аль­ным на­сла­жде­ни­ем от со­зер­ца­ния борь­бы силь­ных раз­но­цвет­ных муж­чин за мяч, вро­де и по­строи­ли но­вый тер­ми­нал, но вну­три аб­со­лют­но нихуя не проис­хо­дит. Ав­то­мо­би­ли не подъ­ез­жа­ют, так­си не сло­вить, стой­ки реги­стра­ции пу­сту­ют, 4 лав­ки на весь аэро­порт. Соз­да­ет­ся впе­чат­ле­ние, что мно­гие лю­ди от­сю­да не уле­та­ют, а про­сто тут жи­вут или по­гу­лять при­шли. Но да­же это не мог­ло сбить стой­кое, не­ру­ши­мое чув­ство оп­ти­миз­ма, ко­то­рое да­ло зна­чи­тель­ную тре­щи­ну от при­шед­ше­го смс со­об­ще­ния. Рейс про­сто взя­ли и от­ме­ни­ли нахуй. Не за­дер­жа­ли, не пере­не­сли на дру­гое вре­мя или в дру­гой аэро­порт, а про­сто от­ме­ни­ли к бла­го­род­ным хуям в свя­зи с по­год­ны­ми усло­ви­я­ми. Спра­ведли­во­сти ра­ди сто­ит ска­зать, что в Харь­ко­ве в это вре­мя и прав­да сто­ял гу­стой, но и не ка­та­стро­фи­че­ский ту­ман, а под от­ме­ну по­пал не толь­ко наш рейс, но и само­ле­ты дру­гих авиа­компа­ний.

На тот мо­мент это все ка­за­лось не столь­ко пе­чаль­ным - мы все еще не те­ря­ли на­де­жду уви­деть со­бор Свя­той Со­фии, сколь­ко тра­ги­комич­ным. К нам вы­шел пред­ста­ви­тель Pegasus Airlines и борзым го­ло­сом ска­зал, что ни­кто ни­ку­да сего­дня не уле­тит, он не ви­но­ват, а все во­круг его вы­бе­ши­ва­ют и во­об­ще ме­ша­ют ра­бо­тать. Я впер­вые столк­нул­ся с про­яв­ле­ни­ем Сток­гольмско­го син­дро­ма на прак­ти­ке, когда ка­кие-то ба­бы, не по­пав­шие в Тур­цию, на­ча­ли за­щи­щать ма­хро­вое хам­ло от впол­не аде­кват­ных во­про­сов и пре­тен­зий.

Но апо­фе­оз кли­ни­че­ско­го ма­раз­ма на­стал чу­точ­ку поз­же. На впол­не ожи­да­е­мый во­прос - смо­жем ли мы уле­теть зав­тра, он от­ве­тил: “Как бог даст”. Че­го-че­го нахуй? Офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель авиа­компа­нии предла­га­ет упо­вать на бо­жень­ку в во­про­сах воз­душ­ной на­ви­га­ции. Мы что, жи­вем в ми­ре, где вме­сто ке­ро­си­на в бак само­ле­та за­ка­чи­ваю свя­той дух под дав­ле­ни­ем, а на борт в фор­ме пи­ло­тов под­ни­ма­ют­ся ар­хан­ге­лы Ми­ха­ил и Гаври­ил? Быть мо­жет вме­сто ав­то­пи­ло­та уста­нов­ле­на Би­блия с ча­стич­кой Ту­ринской пла­ща­ни­цы, ко­то­рая не да­ет само­ле­ту врезать­ся в пло­с­кую Зем­лю, сто­я­щую на спи­нах сло­нов, или же укреп­ля­ет мо­лит­ву, ко­то­рой вз­ле­та­ю­щий само­лет про­би­ва­ет небес­ную твердь? А мо­жет вся пробле­ма не в ту­ма­не, про­сто на борт про­брал­ся не­кре­щен­ный языч­ник-ста­ро­ве­рец? Кто-то ви­дел борт­про­вод­ниц, ко­то­рые вме­сто пи­та­ния на само­ле­тах предла­га­ют те­ло и кровь Хри­сто­во? Мож­но ли уско­рить реги­стра­цию, если стать на ко­ле­ни и про­чи­тать От­че наш на ста­ро­сла­вян­ском? То­гда дав­но по­ра пере­ве­сти все аэро­пор­ты в соб­ствен­ность РПЦ и пус­кать на борт толь­ко при обя­за­тель­ной сда­че до­бро­воль­но­го по­жерт­во­ва­ния, а жен­щи­ны во вре­мя сво­е­го мен­стру­аль­но­го цик­ла пу­щай на поез­дах ездют.

В лю­бом слу­чае, нам был обе­щан само­лет на сле­ду­ю­щий день, ко­то­рый яко­бы спе­ци­аль­но при­ле­тит что­бы за­брать 75 че­ло­век. Ко­ро­че, на сут­ки я застрял в Харь­ко­ве. Я знаю, ме­ня чи­та­ют много ре­бят из Рос­сии, поэто­му расска­жу не­по­сред­ствен­но для них. Харь­ков - это та­кой го­род, ко­то­рый в пе­ри­од с 1919 по 1934 был сто­ли­цей УССР. По­ми­мо это­го фак­та, он из­ве­стен свои­ми ака­де­ми­ка­ми, авиа­ци­он­ной, ма­ши­но­строи­тель­ной и кос­ми­че­ской про­мыш­лен­но­стью, но совре­мен­ни­кам на это на­срать, они гор­дят­ся своим клюк­вен­но-крас­ным прош­лым и это чув­ству­ет­ся аб­со­лют­но во всем. Го­род как буд­то бы за­кон­сер­ви­ро­вал сам затх­лый запах де­фи­цит­но­го сов­ка в гер­ме­тич­ной упа­ков­ке и щед­ро де­лит­ся ним с каж­дым при­ез­жим. В Харь­ко­ве гор­дят­ся огром­ным ве­ще­вым рын­ком - рас­сад­ни­ком чер­но­го­жо­по­го гов­на и их про­дук­ции фир­мы Аби­дас, сов­ковым мет­ро, па­мят­ни­ка­ми Ле­ни­на и бе­тон­ной застрой­кой цен­тра в сти­ле ста­линско­го аля­по­ва­то­го ги­ган­тиз­ма с пи­ля­стра­ми и гли­ня­ной леп­кой ко­лосков с сер­па­ми на фа­са­дах. В го­ро­де все круп­ные ули­цы до сих пор но­сят крас­но­зна­мен­ные на­зва­ния, а по­чти все рай­о­ны на­зва­ны в честь тео­ре­ти­ков и прак­ти­ков Марк­сиз­ма-Ле­ни­низ­ма. Да­же рекла­ма се­ме­чек “Пи­о­нер­ских” и па­ба “За­вет Ильи­ча” в ва­го­нах мет­ро да­ет по­нять, что для мест­ных вре­мя не про­сто оста­но­ви­лось, но и про­дол­жа­ет по­сту­па­тель­но от­ма­ты­вать­ся на­зад в дре­му­чее сред­не­ве­ко­вье.

Но мы от­вле­клись, ха­мо­ви­тый со­труд­ник компа­нии был от­вет­стве­нен за раз­воз па­са­жи­ров по го­сти­ни­цам го­ро­да. Ну как по го­сти­ни­цам, ско­рее, по мо­те­лям, пере­де­лан­ным из бе­тон­ных ку­бов Ин­ту­ри­ста в чу­до пост­сов­ко­во­го ре­а­лиз­ма с рас­пе­ча­тан­ной на тон­кой бу­ма­ге кар­ти­ной в рам­ке, раз­дель­ны­ми кро­ва­тя­ми в двух­мест­ных но­ме­рах и ма­га­зи­ном тор­тов и пе­че­нья в лоб­би. При этом госпо­дин хо­ро­ший отка­зал­ся се­лить на­ше­го дру­га в од­но­мест­ный но­мер, предла­гая ему про­ве­сти ночь в компа­нии с аб­со­лют­но не­за­ко­мым че­ло­ве­ком, моти­ви­руя это тем, что Pegasus Airlines не име­ет прак­ти­ки предо­став­ле­ния ка­ких-то там при­ви­ле­гий.

Не бу­ду углуб­лять­ся в де­та­ли, но 30 чис­ла рейс сно­ва от­ме­ни­ли. Да, двой­ной cancel два ра­за под­ряд. За час до на­ча­ла реги­стра­ции. Про­сто при­сла­ли СМС и предло­жи­ли подо­ждать сле­ду­ю­щий само­лет 31. И опять все по при­чи­не Bad weather conditions. Хо­тя о ка­ких пло­хих по­год­ных усло­ви­ях мож­но бы­ло го­во­рить, когда да­же го­ри­зонталь­ная ви­ди­мость с зем­ли бы­ла не мень­ше двух ки­ло­мет­ров, а само­ле­ты осталь­ных компа­ний уле­та­ли и са­ди­лись без ма­лей­ших проблем. Та­кая вот на­глая, откро­вен­ная ложь. Ско­рее всего, много че­ло­век сра­зу отка­за­лось от рей­са как в Харь­ко­ве, так и в Стам­бу­ле, и эф­фек­тив­ные ме­не­дже­ры Пе­га­су­са про­сто-напро­сто ре­ши­ли не го­нять само­лет по­рож­ня­ком.

задержка рейса отмена пегасус pegasus в харькове туман

От рей­са мы отка­за­лись, пер­спек­ти­ва встре­тить Но­вый Год в со­вет­ских ре­а­ли­ях Харь­ко­ва или да­же при­ле­теть в Стам­бул на два дня вме­сто пя­ти не вы­гля­де­ли сколь­ко-то за­ман­чи­вы­ми. В су­хом остат­ке, мы по­те­ря­ли по­чти 90% от бро­ни на AirBNB, ко­то­рой так и не смог­ли восполь­зо­вать­ся, мы про­ве­ли два чер­то­вых дня в бе­тон­ной ма­ши­не вре­ме­ни, но самое обид­ное да­же не это - я впер­вые в жиз­ни столк­нул­ся с та­ким без­на­ка­зан­ным по­ху­из­мом и откро­вен­ной ло­жью пря­мо в гла­за со сто­ро­ны не гос. ор­га­на (к это­му мы все уже дав­но при­вык­ли), а от ком­мер­че­ской компа­нии, ко­то­рой бы­ли упла­че­ны день­ги, и ни­че­го не смог с этим по­де­лать.

Хам­ство, гов­но­об­раз­ное от­но­ше­ние к кли­ен­ту и ложь - вот три ки­та на спи­нах ко­то­рых и дер­жит­ся гнилая компа­ния Pegasus Airlines. Вот толь­ко Пе­гас в этом слу­чае - не ми­фи­че­ский конь, лю­би­мец муз и пере­воз­чик мол­ний Зев­са, а про­сто хро­мая ста­рая ло­шадь, под­гу­ляв­шая с без­мозг­лой ку­ри­цей. Pegasus Airlines - те еще бля­ди. Искрен­не на­де­юсь, что их на­стиг­нет пере­хо­дя­щий приз, до­став­ший­ся в свое вре­мя Аэро­сви­ту. “Луч­шая компа­ния банкрот 2014 го­да” или что-то ти­па то­го.

С на­сту­пив­шим всех вас, до­ро­гие дру­зья!